新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
滦南县第一实验小学开展“红领巾学党史”活动
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-05-14
字体:[][][]

  为让红色基因薪火相传,第一实验小学开展了“红领巾学党史”活动。

  国旗下课堂上学党史。开展“国旗下讲党史”,以每周一国旗下讲话为契机,学校党支部和学校少先大队联合开展党史宣讲,帮助少先队员们了解党的光辉历史和新时期取得的重大成就,本学期已开展9次。组织“课堂上学党史”,利用每周班会、少先队会、红色思政课堂、黑板报等,组织少先队员学习党史,让红色基因薪火相传。

  少先队员线上学党史。组织少先队员学习全国少工委公众号“红领巾爱学习”版块的党史历程特辑,参与率达100%。学校公众号推出“党史天天学”和“童心向党 以声传情”栏目。“党史天天学”每日更新,宣传党的知识,学习优秀共产党员的先进事迹,已推出40期;“童心向党 以声传情”每周一期,以学生诵读党史故事为主要内容,至今推出8期,每期点击率量均超过2000人次。

  红领巾讲党史。组织少先队员观看红色电影,了解身边的老党员事迹,举办以“党的故事我来讲,争做红领巾宣讲员”为主题的活动,培养少先队员热爱党、热爱祖国、热爱家乡的意识。每个年级评选出优秀红领巾党史宣讲员各3名。

  红色歌曲进课堂。结合学校党建品牌“童心向党·红歌传唱”内容,把《十送红军》《红星歌》等红色歌曲引入课堂,学校54个班级3147名师生争相传唱党的百年辉煌,引导少先队员唱响爱国、爱党主旋律。

  通过开展一系列活动,第一实验小学的少先队员们深切感受到中国共产党的伟大,激发了小小少年爱国、爱党的深切情怀,坚定了听党话、跟党走的决心。

  

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号