新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
“诗意·文旅——唐山行”采风活动举行
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-05-26
字体:[][][]

  5月21日至23日,由作家网、《中国文艺家》杂志社、唐山市文化广电和旅游局共同组织举办的“诗意·文旅——唐山行”采风活动在我市举行。市委常委、副市长杨华森出席采风见面会并致辞,省作家协会主席关仁山,作家网总编辑、北京微电影产业协会会长、世界华文微型小说研究会副会长冰峰(赵智),《中国文艺家》杂志总编辑向阳等作家、诗人、记者参加采风活动。

  在5月21日举办的采风见面会上,杨华森在致辞中表示,唐山要加强文化与旅游融合发展,努力把唐山打造成京津冀重要旅游休闲目的地和国内外知名文化旅游城市。希望参加采风的诗人、作家能够观察新唐山,发现新唐山的英雄壮美,感受新唐山、品味新唐山的独特魅力,纪录新唐山、热情赞美新唐山、喝彩鼓舞新唐山、嘹亮宣传新唐山。

  参加活动的作家、诗人还前往开滦国家矿山公园、地震遗址纪念公园、南湖景区、曹妃甸港、李大钊纪念馆进行采风,并在滦州古城景区参观了皮影博物馆、评剧博物馆等场馆和景点。采风期间,一个充满魅力的唐山立体式呈现在作家、诗人们面前。诗人、作家们纷纷表示,将用自己有力的笔和诗意的讲述,在更多平台上,传播唐山声音,讲述唐山故事,呈现唐山文化和唐山人的英雄气质。(记者卢山)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号