新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2021-唐山文明网专题 > 2021我们的节日-春节 > 2021春节资讯
迁安志愿者:你留唐过年 我为你服务
来 源:
发表时间:2021-02-05
字体:[][][]

大红灯笼挂起来 福字彩带贴墙上

迁安志愿者:你留唐过年 我为你服务

 

图为志愿者与留唐工友一起布置食堂 彭月娟 摄

  (记者回佳佳 通讯员彭月娟、张春玲)“爸妈,今天是小年,我在迁安祝您二老节日快乐,等疫情缓解,我再回去看二老!”2月4日,农历腊月二十三,迁安市正大通用管业有限公司的食堂里,大红福字、红灯笼、彩带布置出喜气洋洋的气氛,热气腾腾的饺子和各地美食摆满了餐桌,来自重庆酉阳的工人龙鑫在吃饭前和远在老家的家人通过视频过小年。

  看工友正在和家人视频聊天,来自河南周口的李永康也不无感慨地说到:“过年了,都想家,但是我们还是要顾全大局,在厂子里,有志愿者们给我们包饺子,和工友们一起过年,也是另一种年味儿”。

  小年这天,来自迁安市赵店子镇的6位志愿者们,早早地来到正大通用管业有限公司的食堂。他们与不回家过年的农民工一起挂灯笼、贴福字、包饺子,经过半天的努力,食堂里的年味儿立刻就浓厚了起来。“今年过年情况比较特殊,鼓励工友们就地过年,为了能缓解他们的思乡之情,让他们在咱迁安也过一个欢快的小年,我们几个决定来到工厂,做一些力所能及的事,和他们一起过小年。”看着工人们都很开心,志愿者杨小所高兴地说。

  据了解,为了做好外地务工人员就地过年的服务保障工作,迁安市开展了形式多样的志愿服务活动,为全市近万名留迁过年的外地务工人员送去节日关怀。

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号