新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2021-唐山文明网专题 > 2021我们的节日-春节 > 2021春节资讯
唐山市万名青年志愿者投身疫情防控
来 源:
发表时间:2021-02-04
字体:[][][]

  为打赢疫情防控主动仗、阻击战,团市委广泛发动全市团员青年奋勇投身疫情防控,让团旗紧跟党旗飘扬在防疫一线。

  在丰润区中医院,一支由70人组成的疫情防控青年突击队在团丰润区委的统一组织下,正在医院协助开展核酸检测信息录入等工作。面对大量急需录入的检测信息,队员们常常一坐就是好几个小时。40余名迁安返乡大学生积极响应团迁安市委号召,加入本地疫情防控工作领导小组办公室涉疫大数据工作组,他们每天平均工作10小时以上,通过电话联系方式确认重点人员行动轨迹,耐心专业地解释情况,细心记录排查任务所需的完整信息。在唐山站进站口,4名创业青年和4名大学生组成的青年志愿者服务工作组正在有序对过往旅客进行体温测量和查验健康码工作。除在唐山站、唐山综合客运中心安排青年志愿者参与疫情防控,团路北区委还招募了一批具有医学检验相关专业背景的青年志愿者到路北疾控中心协助工作,他们有的在实验室帮助开展核酸检验,有的在各采样点进行核酸检测采样,有效缓解了疾控中心的工作压力。

  哪里有需要,哪里就有青春的身影。截至目前,全市各级团组织已累计组建疫情防控青年突击队337支,参与队员10617人;8008名返乡大学生团员向所在社区(村)报到参与疫情防控;全市各县(市、区)成立14支青年志愿者服务队,累计报名储备青年志愿者5110人,已上岗服务2379人。

(唐山劳动日报 记者赵珺)

责任编辑:张 靖若
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号