新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2021-唐山文明网专题 > 2021我们的节日-清明节 > 2021清明资讯
遵化:清明前夕走访慰问烈士后人
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-03-31
字体:[][][]

  清明前夕,遵化市退役军人事务局偕手爱心企业,一同走访慰问了东小寨村11位烈士的后人,表达了对烈士的崇高敬意和对烈士后人的关爱之情。

  东小寨村位于遵化市建明镇。据村书记王治铼介绍,这村有光荣的革命传统,在抗日战争期间有为国捐躯的11位烈士。3月26日上午,在遵化市退役军人事务局及镇村有关部门人员带领下,来自爱心企业的代表一行20余人,带着价值2万多元的米面油等生活用品,专程来到东小寨村,向烈士陈伶之墓敬献鲜花,深切缅怀革命先烈,走访慰问烈士后人,并为村小学捐献了书本和体育用品。

  92岁的王老太太是烈士王少恩的儿媳、烈士王顺德的孙媳,她听说有爱心人士要来探望,早早地就拄着拐杖等候在家门口。一见面,慰问人群就将老人簇拥包围,纷纷握手拥抱、嘘寒问暖,老人尽管年事已高,但口齿还很清楚,不停地表示感谢。

  据了解,多年来,有关部门和社会各界始终关心关注着东小寨村烈士后人的生活情况,经常走访慰问。遵化市退役军人事务局负责人介绍,遵化市红色资源丰富,仅烈士陵园就有13处,其中长城抗战烈士陵园于去年入选国家级抗战纪念设施、遗址名录。这局把红色教育作为一项重点工作,充分利用红色教育基地资源,每年组织开展多种类型爱国主义教育活动,受到社会各界的大力支持和欢迎。(记者赵雅静)

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号