新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
唐山:为交通志愿者点赞
来 源:
发表时间:2020-09-14
字体:[][][]

  经常在早晚交通高峰出门的市民会发现,在我市主要交通路口活跃着众多身披红绶带、头戴小红帽的交通志愿者的身影,他们开展各项交通志愿服务活动,规劝、纠正路人的一些违反交通法规的不文明之处。这些交通志愿者,值得全体市民点赞。

  今春以来,我市吹响了奋力夺取全国文明城市“四连冠”的嘹亮号角。交通秩序整治是文明城市创建的重要支撑和有力抓手,文明城市创建也对交通秩序整治提出了更高的要求。创城为大家,创城靠大家,交通志愿者积极参与到交通文明建设中来,在各个执勤点上,对市民的不文明交通行为进行劝导的同时,也让更多的市民获得交通文明知识,养成交通文明行为。在交通志愿者的引导下,越来越多的人由“要我遵守交通秩序”转变成“我要遵守交通秩序”,并影响身边更多的人,形成群体效应。试想,当自我约束的文明市民越来越多,城市自然会变得更加文明。

  交通志愿者传递了正能量,提升了市民的文明素质,因为他们的付出,构建了良好的交通秩序,让市民的生活更加美好。期望更多人参与到交通志愿者中来,共树文明新风,为文明唐山助力。

(唐山劳动日报 唐平)

责任编辑:张 靖若
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号