新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
五四精神 传承有我 乐亭基层团组织积极开展志愿服务活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-04-27
字体:[][][]

五四精神 传承有我

乐亭基层团组织积极开展志愿服务活动

  

  为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,助力打赢疫情防控和社会经济发展两场硬仗,乐亭县各基层团组织统一安排部署,组织开展了“五四精神 传承有我”志愿服务活动。

  国网乐亭县供电公司青年志愿者深入田间地头,“零距离”服务农民农业生产;对春耕电力设施进行全方位摸底排查,消除电力设施和周边环境的安全隐患;开辟农业生产保电“绿色”通道,引导客户利用“网上国网”APP等线上软件,让农户享受更加优质高效的服务体验。

  各镇乡(街道)基层团委选择技术能手作为队长,组织开展了贵妃梨授粉帮扶行动,带领青年志愿者服务队,对家庭主要劳动力在外务工未归或者年老体弱人手不足的农户实施生产帮扶,确保农业生产不失农时,稳产高产。他们立足当地实际,主动对接农户需求,积极开展“助农保春耕、促复产”志愿服务活动。十余名志愿者深入田间地头,帮助果农采摘、装箱、贴标、搬运,及时协助果农将新鲜油桃储运,确保农业增收增产。他们还走进社区,开展卫生清扫、垃圾捡拾、设施清洁等志愿服务活动,几个小时下来,最美志愿红掠过的地方换了新颜,在大好春光的映衬下更加美丽、和谐。

(才学磊、杨丹丹、尹朝旭)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号