新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
路南警方救助一名走失老人
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-04-10
字体:[][][]

  上了年纪的老人,因为记忆力减退、反应迟钝,外出时很容易发生意外或迷路走失。近日,路南公安分局女织寨派出所深夜救助一名走失老人。

  3月28日晚10时左右,路南公安分局女织寨派出所接到热心群众报警称,在辖区发现一名老人独自坐在路边。接到报警后,民警迅速出警赶往现场。民警询问老人个人情况时,老人却无法准确表述其姓名、住址及家人的联系方式。民警决定将老人带回派出所,以防发生意外。民警对老人进行简单的安顿后,耐心地与老人拉家常。经过多次沟通无果后,民警通过多方工作,最终联系到老人的家属,确定其具体住址,并将老人安全送到家中。

  经了解,老人名叫王某印,71岁,家中只有他75岁的姐姐王某兰。据王某兰称,她的弟弟患有老年痴呆,走失后特别着急,看到民警将其安全送到家中,对民警连连道谢。

  路南警方提醒,作为子女要多关心老人,建议子女制作“联系卡”放在老人身上,以便公安机关或其他热心市民及时提供帮助。

(董洁 史孟贤)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号