新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
35100毫升!唐山消防救援支队117名消防员无偿献血
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-31
字体:[][][]

图为市消防救援支队消防员正在无偿献血。记者 赵亮 摄

  在得知我市血液供应紧张后,市消防救援支队快速反应,从3月26日起分批次组织机关及各大队、中队消防指战员开展无偿献血活动。据悉,此次献血活动共有117名消防员报名参与,累计献血达35100毫升。

  活动现场,一辆唐山市中心血站的采血车来到市消防救援支队,停靠在训练场边。等待献血的消防员按照疫情防控期间献血要求,统一佩戴好口罩,在医务人员的指引下,依次填表、测量体温、检测血压、检测血液、抽取血液,整个献血过程有条不紊,秩序井然。

  市消防救援支队西山道救援站站长周恒已坚守消防救援战线16年,他说:“唐山这片热土见证了我的成长,留给我太多的感动,这里就是我的第二家乡,为家人做些贡献我责无旁贷。”

  市消防救援支队西山道救援站消防员文佳豪表示,这是他第一次献血,对他来说很有意义,“能为疫情防控贡献自己的微薄之力,我感觉很光荣!”

  记者从市消防救援支队了解到,为避免人员聚集,市消防救援支队联系市中心血站,派出采血车分批次、分时段设立十余个献血点,并安排专人落实人员测温、车辆洗消等防疫安全措施。此次献血活动得到广大消防员的积极响应,总计117名消防员报名参与,累计献血达35100毫升。

  此次参加无偿献血的消防员中,很多都已多次献血。广大消防指战员纷纷表示,虽不能赶赴武汉一线,但通过捐献健康的血液,同样可以挽救生命,今后将持续发扬全心全意为人民服务的光荣传统,让“火焰蓝”在疫情防控阻击战中熠熠生辉。

(记者 魏伟)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号