新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
丰润:志愿服务活动助力公交防疫安全运营
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-30
字体:[][][]

北京中建地产北方区域副总经理、党支部副书记赵泽强(右)代表党支部和工会向唐山公交丰润分公司捐赠价值1万元防疫物资

  3月24日下午,丰润区文明办携手郭明义爱心团队中建地产唐山分队,走进唐山公交丰润分公司开展“情暖公交司机 服务出行安全”助力疫情防控学雷锋志愿服务活动。志愿者们以爱心慰问、清洗车体、车厢消毒等方式,为新冠肺炎疫情防控期间公交车安全运营贡献一份力量。

  公交车是连接城乡、方便居民出行的重要交通工具。随着新冠肺炎疫情防控形势总体向好,唐山公交丰润分公司部分公交线路陆续恢复运营,日常消毒和有效的防护任务十分艰巨。为了保障公交司机和乘客的生命健康安全,北京中建地产北方区域党支部和工会积极响应丰润区文明办的号召,组织郭明义爱心团队中建地产唐山分队20余名青年志愿者,参加了这次助力公交防疫安全运营学雷锋志愿服务活动。

  北京中建地产北方区域副总经理、党支部副书记赵泽强(右)代表党支部和工会向唐山公交丰润分公司捐赠价值1万元防疫物资

  在志愿服务活动中,北京中建地产北方区域党支部和工会首先向唐山公交丰润分公司捐赠了价值1万元的口罩、一次性手套、酒精、84消毒液和矿泉水等。“现在是疫情防控非常时期,公交运营最需要的就是防疫物资。我代表全体员工,感谢区文明办和中建地产的爱心支持!”唐山公交丰润分公司经理刘福利感动地说。

  捐赠结束后,郭明义爱心团队中建地产唐山分队的青年志愿者们,身穿红马甲,手拿清洁工具和消毒用品,在车场工作人员的指导下,对公交车体和车厢进行清洗消毒。虽然春寒料峭,但大家忙得热火朝天。经过一个半小时的忙碌,10余辆公交车被清洗干净,并实施了全方位安全消毒。“我们大家都出一份力,给公交车进行清洗消毒,不仅保证了公交司机和乘客安全,更让雷锋精神在公交防疫一线闪光。这样的活动,非常有意义,今后我还要多参加!”青年志愿者王晓雪的一席话,说出志愿者们的共同心声。

  另据了解,郭明义爱心团队中建地产唐山分队一直致力于社会志愿服务,经常开展“为农民工爱心理发”“重阳节慰问”“金秋助学”等公益活动,彰显了央企的责任与担当,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

志愿者对车厢内座椅进行擦拭消毒

志愿者对公交车体进行清洗

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号