新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
滦州:汇聚慈善力量 助力抗击疫情
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-18
字体:[][][]

  新冠肺炎疫情发生以来,“慈善”成为滦州市的一面旗帜,涌动的爱心将“大爱滦州”名片越擦越亮。截至3月16日,滦州市慈善协会共收到来自社会各界的捐款3253.03万元、捐物折合价值377.55万元,并根据疫情防控工作需求及时拨付到抗疫一线。

  新冠肺炎疫情发生后,滦州市委书记戚永和带领市四大班子一线办公、靠前指挥;爱心企业、爱心人士、退休老党员、退役军人、红色党支部……滦州市慈善协会迅速成为爱心凝聚的绿洲。慈善协会第一时间建立健全了善款接收工作机制,启动了与这市疫情防控指挥部的联系机制,了解防控物资缺口情况,及时拨付爱心款物,全力支持疫情防控工作。

  滦州一直是一座充满爱心的城市,始终把发展慈善事业作为改善民生的重要内容、社会保障体系的重要方面和精神文明建设的重要载体,定期举行“最美慈善家”“最美慈善家庭”评选表彰活动,还创新推出了“慈善+扶贫”“慈善+帮学”“慈善+助医”“慈善+济困”模式,让慈善深入生活、浸润人心。

(记者刘珲 通讯员张宏、张雪)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号