新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
乐亭为一线医护人员家庭提供“一对一”志愿服务
来 源:河北日报
发表时间:2020-03-09
字体:[][][]

  “从出发的第一天,最惦念的就是妻子产假马上结束了,小闺女由谁照顾。”日前,乐亭首批支援武汉医护人员白海全说,志愿者为他家提供的“一对一”志愿服务解除了他的后顾之忧。

  疫情发生后,乐亭先后选派3批次14名医护人员分别支援武汉和唐山。为让这些医护人员安心奋战在抗疫一线,该县决定由志愿者协会组织志愿者和这些家庭结成“一对一”对子,进行生活照料、心理抚慰、子女学习辅导等帮助。全县共有“爱心驿站”等14个志愿服务队加入这项帮扶中。

  通过摸排了解到,这些家庭中,有10名子女在读中小学,有3名两周岁以下的幼儿。在县教育局帮助下,上学的孩子得到了结对教学辅导,并由“一对一”关爱导师开展心理辅导和情绪管理。经过志愿者的积极沟通,白海全的妻子所在的公司还决定顺延其一个月产假,并保证正常的工资福利。

  为保证这些家庭防护物资供应,志愿者们购买了酒精、84消毒液、医用口罩及各类生活用品,送到医护人员家属手中。乐亭县医院的志愿者还通过在武汉的同学朋友,给在武汉江岸方舱医院工作的乐亭医护人员送去食品等慰问品。

(通讯员张景会 记者王育民)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号