新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
丰润文明办携手爱心企业开展情暖一线战"疫"人活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-09
字体:[][][]

丰润区文明办携手爱心企业开展“为奉献者奉献”

情暖一线战“疫”人学雷锋志愿服务活动

  

爱心志愿者与社区干部、志愿者合影

  3月4日下午,丰润区文明办和中建三局一公司唐山丰润项目部、浭泉酒业组成的爱心团队,相继来到浭阳街道富康社区、燕山路街道燕山一社区、太平路街道万隆社区三个疫情检查点,以爱心慰问的方式,开展“为奉献者奉献”情暖一线战“疫”人学雷锋志愿服务活动。

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,丰润区各街道社区认真履行基层一线防控的重要职责,在主要路口设立疫情检查点,将其他小区路口全部封闭,实施网格化管理。广大社区干部、党员志愿者、群众志愿者和大学生志愿者,主动克服病痛、家人需要照料等困难,昼夜值班值守,严把出入关,逐户进行排查,开展代购等便民服务,筑牢了疫情安全防线。3月5日学雷锋日来临之际,丰润区文明办向社会发出号召,开展“为奉献者奉献”情暖一线战“疫”人学雷锋志愿服务活动,关心关爱一线防控人员,为筑牢基层疫情防护网提供精神动力和爱心支撑。

  号召一经发出,立即得到中建三局一公司唐山丰润项目部的积极响应,迅速购买了价值3000余元的方便面、香肠、矿泉水等爱心物资。“我们在丰润参与公路工程建设,面对新冠肺炎疫情,更应该支持地方一线防控工作,贡献出央企的一份力量。”中建三局一公司唐山丰润项目部政工负责人于洋表示。与此同时,已经为左家坞镇政府捐赠了2万元爱心款物的爱心企业浭泉酒业,也主动加入到区文明办“为奉献者奉献”学雷锋志愿服务活动之中,提供运输车辆,并捐赠了价值2000元的酒精。

  爱心团队,每到一个社区疫情检查点,立即送上方便面、香肠、矿泉水、酒精等爱心物资,对防控一线工作人员和志愿者们表示真诚慰问和崇高敬意。“感谢爱心企业的捐赠和支持,请放心,我们一定站好岗、把好关,坚决打赢疫情防控阻击战。”富康社区党支部书记王彩亚感动地说。

  另据了解,丰润区文明办在3月份学雷锋月还将以送去慰问信、“一对一”“多对一”结对帮扶、优秀教师网上课业辅导、心理健康咨询等方式,对坚守疫情防控一线的医护人员、村居工作人员、志愿者及家属进行爱心慰问和帮扶志愿服务,进一步唱响“为奉献者奉献”的主旋律。

志愿者和社区干部搬运爱心慰问品

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号