新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
“3·5”学雷锋日丰润青年在行动
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-09
字体:[][][]

  3月5日是学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团结带领广大团员青年为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量,在第57个“学雷锋纪念日”到来之际,在举国上下共抗疫情的特殊时期,共青团丰润区委以“坚守初心担使命 众志成城抗疫情”为主题,深入开展了新时代文明实践志愿服务活动。

  “助力脱贫攻坚志愿服务行动”

  今年是脱贫攻坚的决胜之年,3月4日一大早,共青团丰润区委先后来到张庄子村、团山子村等7个村,为11名贫困青少年、孤残儿童送去了助学金和防护口罩,并向他们宣传防控知识,帮助他们进行心里疏导,鼓励他们克服困难、努力学习。在这个“特殊”时期为贫困青少年送去了温暖和慰藉!

  “寸草心关爱一线医务人员亲属特别行动”

  3月4日下午,共青团丰润区委书记冯磊带领青年志愿者们看望了丰润区第一批驰援武汉的区第二人民医院护士刘妍的父母,为他们送去了米、面、牛奶等慰问品,并通过她的父母向拼搏奋战在武汉抗疫一线的刘妍表达问候和敬意,深入了解刘妍父母的生活需求和困难,叮嘱他们做好防护,保重身体。随后,又对市传染病医院在抗击新冠肺炎疫情一线的丰润区医务人员张翠华和肖明的家属进行了走访慰问,送去了慰问品,并表达了问候和关怀。

  “助力疫情防控志愿服务行动”

  按照“本地化、社区化、组织化、安全第一”的原则,共青团丰润区委积极组织青年志愿者参与助力疫情防控志愿服务行动。500余名青年志愿者踊跃报名、参与其中。他们不畏严寒、不辞辛苦,用忙碌的身影和执着的坚守,诠释了新时代志愿服务的精神真谛。

  疫情就是命令,防控就是责任!现在是疫情防控的关键时期,共青团丰润区委将持续发挥自身优势,凝聚青春力量,以实际行动践行雷锋精神,助力打赢疫情防控阻击战!

  

  

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号