新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
唐山丰南学雷锋志愿服务助力疫情防控
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-05
字体:[][][]

  结合当前疫情防控形势,丰南团区委广泛动员团员青年继承和发扬雷锋精神,组织开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,万众一心、众志成城,助力全区疫情防控。

  在疫情防控期间,这区团委号召全区团员青年发扬雷锋精神,将志愿服务送到防控一线。各级团组织积极组织团员青年开展了慰问本辖区一线医疗人员家属和贫困户、为丰南镇各执勤卡点配送午餐等活动,做到线上线下安全有序地组织开展疫情防控学雷锋志愿服务活动。结合当前抗击疫情的严峻形势,在全区团员青年和26个“青年突击队”中开展“寻找我身边的雷锋”、岗位学雷锋活动,深入挖掘在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中默默奉献的先进代表和典型事迹,截至目前共收集各类集体和个人优秀事迹70篇,并在“青春丰南”公众号内进行展播。

  传承雷锋精神,创新线上学雷锋活动载体。在全区少先队组织中开展“大力弘扬雷锋精神,做阻击疫情小战士”百幅手抄报展示活动,截至目前,共收集到手抄报作品700余份;开展“讲雷锋故事,赞抗疫英雄”主题分享会活动,队员们通过收看电视、上网查询等途径,了解和学习了新冠肺炎相关知识和疫情形势,讲述抗击疫情斗争中涌现的感人故事,用榜样的力量深化和发扬雷锋精神。

(记者徐喆)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号