新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
玉田县百岁老党员捐款践初心
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-05
字体:[][][]

  “我拿国家这么多年的退休金,国家养了我这么多年,如今国家有了困难,我不能坐视不理,我也要给国家尽一份力量!”日前,玉田县百岁老党员王凤成将防疫捐款交到村书记手中。

  3月2日一大早,玉田县西厂村党支部书记王成武接到百岁老党员王凤成的电话,说想为防疫工作尽点力。考虑到老人年事已高、身染疾病、腿脚不便,王成武立即赶到老人家里,老人颤抖着手拿出1000元钱要捐给国家,“您的心意我一定转到,但这钱我不能收,这是您的生活费啊!”但是老人坚定地表示一定要捐,王成武百般推辞,但拗不过老人,只好勉强收下了200元。

  今年已满100岁的王凤成老人是一名退休工人,更是有着50多年党龄的老党员。王凤成退休后积极为村里的建设建言献策,及时传达百姓的心声,踊跃参与村内各项活动,发挥余热,身体硬朗的时候十几年如一日义务看护村集体林木免遭偷伐。最近新冠肺炎疫情更是牵动着老人的心,他第一时间动员孙子报名参加村“防疫志愿服务队”,每天负责检测来往车辆和人员,尽职尽责,风雪无阻。一个党员就是一面旗帜,王凤成老人用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命。(记者 韩冬)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号