新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
市新华书店联合出版社为唐山教育系统捐赠疫情预防图书
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-03
字体:[][][]

  2月27日,为使学生全面了解、认知新冠病毒的形成和危害,有效提高自身防护知识和意识,唐山市新华书店有限责任公司联合河北科学技术出版社,为我市教育系统广大师生共同捐赠《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》图书15000册,总价值15万元。

  据了解,在疫情防控期间,唐山市新华书店积极响应号召暂停营业。然而作为阅读引导者,市新华书店仍不忘初心使命,扛起传播精神文化的大旗,多措并举将精神食粮送到千家万户。

  为保证在疫情防控期间市民阅读与学习需求,唐山市新华书店坚持服务不停歇,线上渠道+线下服务共同发力满足读者。唐山书城开通电话购书热线,专人负责,全天候在线为读者提供服务,坚持做到快递不停、服务不停,及时将读者选购图书邮寄到家。为做好2020年春季教材发行工作,唐山书城教材科职工们在做好防护的情况下,积极复工,为保证开学后“课前到书、人手一册”做好充足的准备。同时,还开展了唐山市新华书店官微推荐好书清单和每日好书、系列线上栏目《主播带您逛书城》、“壹介书声”员工荐书系列栏目、“共抗疫情、以‘读’攻毒”金声书韵线上朗读等丰富多彩的线上活动。

(记者卢山)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号