新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
路南赵开楼社区退休党员心系疫情 慷慨捐款奉献爱心
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-03
字体:[][][]

  新型冠状病毒疫情发生以来,武汉成为全国防疫的重点地区,也成为全国人民牵挂的地方。疫情就是命令,防控就是责任,为助力武汉抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,学院南路街道办事处赵开楼社区积极响应党中央的号召,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在认真做好本社区外地人口返唐人员居家隔离观察、防疫知识宣传、设卡值守排查等有效保障居民健康安全工作的同时,于2月28日发出倡议,号召辖区内党员自愿为武汉疫区捐款。

  2月29日上午,戴着口罩的退休老党员刘久荣来到赵开楼社区,她想向武汉疫区捐款,希望社区工作人员能帮忙转交。刘久荣说:“响应党中央的号召是我的责任,你们春节期间一直在岗值守,排查疫情,放弃了休假,我也要向疫情防控救治工作献出自己的爱心。”还有前来捐款的老党员张占好表示,“虽然我捐得不多,但这是我的一点心意。我就是想给武汉加油打气,告诉他们别怕,全国人民会跟他们一起渡过这个难关,打赢这场战役!”

  

  募捐倡议发出后,赵开楼社区境内老党员纷纷伸出援手,党员干部带头踊跃捐款,年轻的职工党员也纷纷献出爱心。10元,50元,100元,200元……有多有少,凝聚的是对疫区工作者和病患的情意和温暖,友爱,志愿,奉献,虽然不在一线,但大家的心紧紧相连。

  

  随着新型冠状病毒疫情的发展,疫区医疗物资短缺的问题正变得愈发严峻。多一笔善款就是多一份驰援武汉的力量,多一包口罩就是多一份战胜疫情的信心。截至目前,赵开楼社区累计收到35位党员同志的爱心捐款,共计3350元,捐款还在继续。

  

  最后,赵开楼社区贾海英表示,面对疫情蔓延的严峻形势,虽然不在武汉疫情防控前线救死扶伤,但坚守岗位的社区工作者和社区老党员干部、志愿者、职工群众也是最美“逆行者”。每个角色都在全力以赴,他们用坚守、担当和奉献筑起一道阻击疫情的坚固防线,一同守护着赵开楼社区境内居民的健康和平安。我们有充足的信心,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号