新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
铁打的疾控卫士 奋战新冠疫情
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-03
字体:[][][]

  一群人助力一群人,一群人守护一城人。2020年2月29日上午,天公不作美,阴天伴有细微的小雨,温度一下又骤降了几度,在赵开楼社区境内,不论天气多么恶劣,志愿者们始终坚持站在卡口,社区工作人员曾多次劝说大家去避寒,志愿者们都是笑着说:“没事,我们守着就好。”

  为守护赵开楼社区内的居民,每位志愿者都在行动。志愿者们不仅要站好岗,还要负责小区人员核查。不论是汽车进出,还是行人进出,志愿者们都会对其身份信息和住址进行登记。检查出入小区的居民有没有随身携带出入证,测量体温,还提醒外出的居民一定要戴好口罩。

  欣慰的是,居民们也很配合,进门主动出示出入证,一整天下来没有看到一个不戴口罩的人。共同对抗疫情,人人行动起来,志愿者默默的无私付出,居民们看在眼里,都很感动。

  居民杨女士表示这样的举措很好,“虽然进进出出要登记,但我们更放心了。”在赵开楼社区,越来越多的志愿者参与到了疫情防控中来,目前已有30多名志愿者参与,他们都是来自辖区的居民,有的负责电话宣传,有的负责巡逻宣传,有的负责居家管控,有的负责修复围挡等等。

  赵开社区这群令人尊敬的铁打的卫士,始终坚守在基层最前线,他们树立必胜信心,不畏严寒,不辞辛劳,夜以继日不停奔赴在辖区内的每一条街,动员群众向新冠肺炎疫情“奋战到底”!

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号