新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
乐亭供电公司“光明行”志愿服务队为民服务进社区
来 源:唐山文明办
发表时间:2019-12-03
字体:[][][]

  初冬时节,寒意渐浓,然而在乐亭县街道社区,一队队红马甲志愿者让这个冬季增添了不少亮色。日前,国网乐亭县供电公司“光明行”共产党员服务队开展的“情暖寒冬●点亮温暖”为民服务进社区志愿服务活动就让广大居民群众切身感受到贴心的温暖。

  “光明行”志愿服务队主动与社区居委会对接,了解社区和社区居民用电需求,为社区居民解决用电问题、排查社区供用电安全隐患、电力法规和居民安全用电宣传咨询。

  此次服务活动共有128名服务队员参加,分六组分别在富强社区、瑞祥社区、新光社区、茂源社区和健康社区(2组)结合社区实际开展。共发放用电宣传材料2000余份,现场解决处理用电安全隐患49处,为居民检查漏电保护器,更换老旧社区楼道公共照明灯泡120个,更换声光控开关62个,受到社区居居民的称赞。服务队在健康社区组织了为贫困地区募捐旧衣物活动,现场募捐衣物100余件,入冬以来,服务队组织职工募捐活动,截止到目前共募捐到衣物400余件,整理打包后寄给受捐地区爱心组织代为发放,传递爱心,让冬天不再寒冷。

  此次活动也是落实党员“双报到”开展志愿服务活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育为民办实事的总体要求,国网乐亭供电公司“光明行”共产党员服务队践行服务承诺,结合行业特点,紧密围绕“传承红色基因、服务绿色农业、助力蓝色经济”三个维度主动为民服务,为县域经济发展提供电力保障。(乐亭县文明办 钮玉贵 张景会)

责任编辑:吴 杰
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号