新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
唐山市开展系列志愿服务活动
来 源:
发表时间:2019-03-04
字体:[][][]

  今年3月5日是第56个学雷锋日。3月3日,由唐山市文明办、市志愿者协会和共青团唐山市委联合主办,市文旅集团承办的“人人做雷锋·大爱驻唐山”系列志愿服务活动启动仪式在南湖国际会展中心酒店举行。来自唐山市各机关单位和公益志愿组织的600多名志愿者参加了活动。

  仪式现场,雷锋生前战友乔安山夫妇、全国劳动模范邓凤兰、市道德模范段思序、河北省十佳志愿者贾潮江等作为特邀嘉宾共同为启动仪式揭开了序幕。乔安山夫妇与现场观众分享了自身学习雷锋精神的经历和对雷锋精神的感悟。启动仪式的举行,标志着为期一个月的“人人做雷锋·大爱驻唐山”系列志愿服务活动正式开启。接下来,唐山市各级志愿服务组织还将通过开展志愿服务大集市、“六关爱”、“为奉献者奉献”等志愿服务活动。

  仪式结束后,乔安山夫妇、邓凤兰实地参观了唐山市雷锋小学,段思序、贾潮江和志愿者们在丹凤朝阳广场观看了雷锋精神主题展览。同时志愿者们在展览现场开展了志愿服务活动。此外,唐山市各县(市、区)、社会公益志愿服务组织的志愿者也在各地同步开展志愿服务活动。据统计,集中活动日期间,全市参与活动的志愿者共计2万余人,累计服务时长5万小时,服务群众6万余人。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号