新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
雷锋车队志愿者为贫困村民送年货
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-02-13
字体:[][][]

志愿者为贫困村民送上暖心年货。

  近日,唐山市私家车雷锋车队的爱心志愿者们走访了路北区韩城镇富二村7户贫困家庭,并为他们送去肉和鱼等年货。

  在富二村村支书韩玮烨的带领下,记者和雷锋车队志愿者一起来到村民施文华家,在这间没有任何装饰的屋子里,随处可见破旧的衣服、家具等,64岁的施文华脸上满是沧桑。施文华告诉记者,他身体不好,干不了重活儿,老伴儿已经离家一年多,他还有两个儿子,小儿子有智力障碍,大儿子已经34岁,至今没有成家,他们一家人的生活全靠大儿子在外打零工维持,生活捉襟见肘。“这几天村里给了米面油,今天你们又给送来了鱼和肉,这下我们爷仨也不用为准备年货发愁了!”施文华感激地说。

  韩玮烨介绍,富二村共有村民280多户,当日志愿者走访的7户村民由于种种原因家庭生活都比较困难,“感谢爱心人对村民的关心,我们一定会鼓励村民树立信心,好好生活,有朝一日通过自身的勤奋努力,让生活过得更美好!”

  “这样的爱心志愿活动我们一定会一直做下去!”来自唐山市第一中学的崔良元、范拉拉等几名小志愿者纷纷表示。他们也希望更多爱心人士加入到志愿者队伍中来,将志愿服务与社会关爱辐射到社会的每个角落。

  据了解,唐山市私家车雷锋车队由热心公益事业和慈善事业的社会各界爱心人士自发组成,成员涉及退伍军人、在校学生、企事业单位员工及社会各界爱心私家车主,他们以“公益从点滴做起,用真诚的心呼唤无限的爱”为理念,旨在通过队员力所能及的行动,帮助需要救助的困难弱势群体实现小小梦想。

(记者 梁赞英/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号