新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿行动
滦州老人不慎坠入冰窟 众人合力成功营救
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-09
字体:[][][]

  日前,滦州市响嘡街道东柏树庄村72岁老人高勤在滦河庄户村河段钓鱼时不慎掉入冰窟窿。危难之际,张学峰、孙志成等20余名好心人合力营救,成功挽救了老人生命。

  据了解,当日16时许,高勤老人在滦河冰封的河道上垂钓时,因冰层突然断裂掉入冰窟。情况危急,旁边一位年轻人第一时间拿了两块泡沫板,趴在其中一块泡沫板上,将另一块泡沫板递给老人进行救援。当这位年轻人伸手试图把老人拽上来的时候,冰面突然再次塌陷,年轻人也掉落河中。

  看到现场发生的情景,在河边休闲的好心人纷纷上前营救,临近村的村民闻讯后也赶来参与救援。在救援过程中,村民们有的找来绳索,有的找来船只,在大家共同努力下,二人先后被救上岸。由于天气寒冷、水下温度极低,大家把老人和因救人落水的年轻人救上岸后,及时找来棉衣、棉被为他们御寒,并联系120急救车送往医院救治。

  “当时没多想,就琢磨赶紧救人,大冷天的,希望能在第一时间把老人拽上来,最后还是大家共同努力的结果。”张学峰是响嘡街道研山新村后常峪村村民,他发现老人落水后,第一时间与众人冲向冰面实施救援。

  “张学峰和在场许多素不相识的人都伸出援手竭尽全力营救我父亲,让我们一家人都感到特别温暖,非常感谢大家!”老人家属高志远几经辗转寻找到了参与救援的人,对他们的善举表示了由衷感谢。

(记者 王昊 通讯员 周珺)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号