新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务 > 志愿服务培训
曹妃甸区召开全区志愿服务工作推进会
来 源:唐山文明网
发表时间:2013-12-12
字体:[][][]

  12月10日上午,唐山曹妃甸区召开了全区志愿服务工作推进会。区委常委、宣传部长佟秀媛出席会议并讲话,宣传部副部长、文明办主任王建军主持会议。

  会上听取了团区委、曹妃甸工业区、唐山湾生态城、南堡开发区、职教中心等单位代表的典型发言,各单位就本单位开展志愿服务工作的实践做法和优秀经验进行了汇报交流;区文明办对志愿者注册登记制度和《唐山市志愿服务条例》进行了讲解,并对下步全区志愿服务工作进行了安排部署。

  会上,区委常委、宣传部长佟秀媛做了重要讲话,对志愿服务工作提出三点意见:

  一是要统一思想,提高认识,把志愿服务工作摆在精神文明创建工作的重要位置,牢牢把握志愿服务工作方向,切实提高志愿服务工作对社会发展的推动力和贡献率。二是要突出重点,各负其责,围绕"善行曹妃甸"主题实践活动、公民文明素质提升行动,大力开展行业窗口优质服务志愿服务活动、开展关爱空巢老人、农民工、残疾人志愿服务活动、开展提升公民文明素质志愿服务活动等形式多样的志愿服务活动,着力提升市民文明素质,营造知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。三是要加强领导,形成合力,进一步建立健全志愿服务工作的运行机制,大力宣传志愿服务活动开展情况,创新工作方法,确保志愿服务活动取得实效。

  佟秀媛强调:组织开展志愿服务工作,是新时期精神文明建设、和谐社会建设的新要求,是全社会的共同责任。希望各级各单位,切实负起责任,认真履行职责,努力壮大志愿服务队伍,丰富志愿服务活动,规范志愿服务管理,推动曹妃甸区志愿服务工作上新台阶。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号