新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
迁安:爱心公益行 圆梦微心愿
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-04-29
字体:[][][]

  “非常感谢叔叔阿姨们的关爱和帮助,我定会加倍努力学习,不辜负大家对我的期望”,接过迁安市“圆梦爱心协会”志愿者献上的爱心助学款,现就读于扣庄初级中学八年级的学生周诗尧的感激之情溢于言表。

  4月24日,迁安市“圆梦爱心协会”网络志愿者走进扣庄乡半坡营村贫困户周健家,为周家送上志愿者捐资助学款1000元及米面油等生活用品。“今后我们协会将持续捐助孩子,一直到大学毕业。”协会会长胡哲维说。

  周诗尧是周健的女儿,周健原在迁安一家钢企工作,家里的小日子还算不错,一家三口其乐融融,但突然降临的病魔打破了原本平静的生活。妻子李海兰说,几年前周健突然得病,后来为专心治病辞去了工作。圆梦爱心协会了解到周健的情况后,在会长胡哲维的带领下立即开展了网上捐助活动。志愿者刘晓虹是位教师,她说:“周健曾是我的学生,上学时他非常懂事,以后我还要继续关注周健,帮助他早日战胜病魔,帮助诗尧顺利完成学业。”“家里虽然有困难,但党和政府以及社会各界对我们都很关心、关爱和关照,现在我们生活、治病、上学等各方面都有保障,我们对未来充满了希望和信心。”周健说。

  据了解,“圆梦爱心小组”于2015年6月成立,2018年12月“圆梦爱心协会”正式注册,同年设立了该市首家“圆梦留守儿童爱心基金”。协会设立了“圆梦迁安”微信公众号,通过微信公众号宣传爱心公益事业。建立专门微信群,通过网络组织志愿者持续为公益事业做贡献。目前拥有志愿者600多名,连续多年开展“智力扶贫走进大山”“关爱留守儿童 守护祖国未来”“圆梦贫困家庭微心愿”等公益活动,一对一帮扶孩子87人,累计为社会弱势群体和公益活动募捐230多万元。在今年春节新冠肺炎疫情蔓延的紧要关头,120多名志愿者不惧风险,迎难而上,奔赴五重安乡29个村庄,站岗放哨、入户调查、宣讲倡议。30多名志愿者在兴安街道辖区15个小区执勤站岗,排查登记,发放通行证。并成立“圆梦青年突击队”,帮助迁安生产厂家解决人工不足、产量上不去的困难,为疫情防控物资保障作出贡献。

(蔡畔、冯金苹)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号