新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
路北青年志愿者抗“疫”服务4.6万小时
来 源:
发表时间:2020-03-20
字体:[][][]

  自新冠肺炎疫情发生以来,路北团区委发挥联系青年的优势,组建全区青年志愿者服务队,在疫情防控战中充分发挥青年志愿者作用。截至目前,共组织抗疫青年志愿者527人,累计服务时长4.6万小时。

  疫情发生后,路北团区委在公众号上发布4篇“志愿者招募”微信,得到社会各界的积极响应,转发量3千余人次,总阅读量5万余人次,共收到各类报名表1千余份。为保障志愿者队伍运行有序有效,团区委运用App进行高效管理,志愿者在App上签到、签退,打卡上岗,同时在志愿者中择优选出17名组长,通过微信群分组负责500多名志愿者日常管理工作,实现统一管理与志愿者自我管理相结合。

  为减少流动,青年志愿者们就近安排志愿岗,在自己居住的小区、村入口等卡点上,负责执勤、量测体温、登记外来人员等工作。同时按照区委、区政府统一安排部署,完成交办的紧急任务。在接到急需补充火车站、高速口等重要卡点执勤人员的任务后,团区委连夜组织志愿者,4个小时内成功组织志愿者87人,第一批24人已培训上岗。志愿者们在各个岗位上认真负责,赢得了各方的认可。

  团区委在组织好志愿者服务工作的同时,还积极加强服务保障,确保志愿者安全安心。团区委联系爱心企业家,为志愿者提供必要生活物资保障,截至目前已募集爱心暖手宝、暖水壶、口罩、食物等共计价值8万元的爱心物资。与唐山师范学院合作,为志愿者子女提供课外辅导。团区委工作人员24小时轮班在线,为500余名志愿者解答、协调各类问题。(记者赵珺)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号