新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
志愿者开展公益宣传活动:关注斑马线 倡导礼让行人
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-11-11
字体:[][][]

  为了传递文明交通正能量,提升广大市民的文明交通素质,11月10日,公益团队的志愿者们联合交管部门在抗震纪念碑广场举行“礼让行人,就是爱护我的家人”公益宣传活动。

  此次活动通过宣传、互动环节,让更多的人了解交通法规,自觉遵守交通法规。活动中,市公安交警支队八大队民警向广大司机发出倡议:斑马线是行人的生命线,机动车辆通过斑马线时礼让行人,既是对生命的尊重与敬畏,也是遵守法律规定的具体体现。此次活动吸引了很多市民参加,大家纷纷在“礼让行人,就是爱护我的家人”倡议书上签名。

  一位参加活动的市民说:“我的驾龄有20多年,每天我的家人都会在路上通行。如果每辆车都能礼让行人,其实就是在保护我们自己的家人!”

  活动中,志愿者们还走上街头发放宣传单、宣传品,倡导驾驶人养成文明行车、礼让行人的好习惯。在建设路与新华道交叉口,小志愿者们在交警八大队民警的辅导下,学习了交通安全常识,体验了交通秩序维护工作。

  唐山GP公益团队团长张舰表示,此次活动是该团队开展的第二次“礼让行人,就是爱护我的家人”公益宣传活动。

(记者 魏伟)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号