邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
情暖寒冬 与爱同行 乐亭志愿服务活动让这个寒冬不太冷
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-12-06
字体:[][][]

情暖寒冬 与爱同行

乐亭县系类志愿服务活动让这个寒冬不太冷

  

  初冬时节,寒意渐浓。然而,在乐亭城乡却涌动着一股股志愿爱心的暖流。该县百余个学雷锋志愿服务队同步行动,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“情暖寒冬·与爱同行”为主题,开展了系类志愿服务活动,让城乡百姓在寒冬里感到处处充溢着温馨和暖意。

  精神文化扶贫唱主角

  12月4日,乐亭庞各庄乡琵琶河村残疾人、建档立卡贫困户李际敏受邀参加了由县文明办、团县委、扶贫办等单位组织的“乐亭县精神文化扶贫志愿服务启动仪式”,他和同乡的24名贫困户一起,得到了田务秋、贾秋山两位乐亭县诚实守信道德模范送来的香油和收音机等物品。第一次参加这样的活动,而且当了一回有特殊礼遇的座上“嘉宾”,文艺志愿者还通过歌曲、舞蹈、大鼓、乐器演奏等形式,奉上了一场精心准备的精彩演出,让老李觉得既忐忑又兴奋。李际敏激动地说:“今年乡里给他家进行了危房改造,自己还享有低保、残疾人补贴、产业扶贫帮扶等政策,住在宽敞明亮的大房子里,从收音机里多听听脱贫致富信息,感觉更有精气神!”在乐亭,和老李一样许多贫困家庭都有同感,县乡政府和志愿者送政策、帮信心、帮看病、帮上学、帮安居、帮致富,实实在在的行动将温暖送到贫困户的心坎上。

  爱心捐赠显真情

  日前,由乐亭供电公司“光明行”共产党员志愿服务队发起的“衣旧情真”爱心捐赠活动吸引了过往群众的目光。为了给贫困山区的孩子们送去温暖,帮他们度过寒冬,该公司党员志愿者在街头拉起了长长的横幅。不一会,前来捐赠衣物的人越聚越多,活动现场越来越热闹。“这次活动不仅让家里闲置的衣物充分发挥了利用价值,还能帮助到真正需要它们的人,很有意义。”前来捐献衣物的朱女士如是说。“看到这么多群众来捐赠衣物,我很开心。我们志愿服务队会努力办更多帮助他人造福社会的活动,希望大家多支持。”共产党员志愿服务队队长钮玉贵在现场对采访的记者说。衣旧情真,情暖寒冬。本次活动收到的衣物共800余件,将分批寄到需要的孩子们手中。此外,团县委还携手爱亲企业为全县建档立卡贫困人口捐赠崭新服装600件,接受社会捐赠的爱心助学金12600元,发放给17名贫困家庭中小学生。

  便民服务受赞誉

  随着冬季的来临,气温日渐下降,取暖已成为居民心头的一件大事。“煤改电”线路改造工程已经顺利完工,为了能让辖区居民过个“暖冬”,胡坨供电所“铁肩”共产党员志愿服务队,积极宣传安全用电知识,广泛发放“爱心便民服务卡”,以亲情式服务保证群众温暖过冬。县图书馆志愿者走进中小学,为孩子们送去了精心准备的图书,建立校园“启智书屋”全民阅读流动站,还根据学生们的阅读需求,定期对图书进行更新、更换。为倡导文明出行,该县交通运输局、交警大队等单位志愿者充分利用宣传展板、电子屏、公益宣传海报等载体,引导广大市民遵守交通规则,文明礼让,帮老助幼。乐亭县医院“健康365志愿服务队”组织本院及对口支援的唐山工人医院心内科、神经内科等20余名医护人员深入居民社区开展义诊活动,给社区群众认真进行检查、诊断,耐心解答群众提出的各种问题,并对一些常见病、多发病的预防治疗进行宣传普及,广受赞誉。

张景会

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号