邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
急!粗心患者丢钱包 医务人员忙归还
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-02
字体:[][][]

一滴水可以反射出太阳的光辉

医务人员们

不仅

治病救人

救死扶伤

守护健康

还想患者之所想

急患者之所急

拾金不昧

展示了

医务人员们金子般的心

  11月1日上午11点左右,在唐山市中医医院门诊大厅就诊、交费及取药的患者依然很多,医院卫生员文大姐像往常一样打扫门诊大厅卫生进行清洁,就在扫地的时候发现有一个黑色的女士钱包,她询问在场群众,在没有找到失主的情况下,交到导诊服务台。正在值班的导诊护士向护士长汇报后,一起打开钱包查找是否有患者信息,以便找到失主。打开后,发现钱包中有1300余元人民币和身份证。里面有证件和这么多现金,丢失钱包的患者一定很着急!导诊护士和文大姐急忙一起来到挂号处准备用钱包里的身份证查找信息以联系失主。就在这时,两位女士急匆匆的来到导诊台,焦急的说:我的钱包不见了,快帮我们找找吧!导诊护士和卫生员文大姐闻讯立即跑了过来,拿出刚才捡到的钱包,经过认真核对确认信息后将钱包归还给失主。

  原来,家住迁安的王女士早上带着婆婆一起来到唐山市中医医院看病,到门诊一楼大厅取药取完药就准备回家,结果走到医院车棚处才发现钱包不见了,包内有1300余元现金和身份证等物品,万分焦急,找了一路也没找到,王女士和婆婆抱着最后的希望,来到医院导诊台寻找钱包,这才有了开头的情景,拿着失而复得的钱包,王女士和婆婆握着导诊护士及文大姐连声说:“这钱包里除了有现金以外还有身份证,如果丢失就麻烦大了,实在是太感谢你们了”

  晚秋的天气已有些寒意,唐山市中医医院医务人员拾金不昧的精神却温暖了大家。

  医院是人员密集,流动性大的场所,据了解,在唐山市中医医院经常有患者把钱包、手机、车钥匙等贵重物品落在导诊台、收费窗口的情况,医院的医务人员都会以各种方式找到失主并归还物品。她们的行为不仅弘扬了正能量给所有的医务人员树立了榜样,也赢得了良好的社会声誉,让我们一起为拾金不昧的医务人员点赞!

史爱华

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号