邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
重阳节丰润区银城铺敬老院来了一群特殊志愿者
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-18
字体:[][][]

  为了多种形式开展社区服刑人员教育活动,丰润区银城铺司法所在重阳节来临之际,组织部分社区服刑人员去本镇敬老院开展了“敬老从心开始 助老从我做起”主题教育活动。并给老人们带去了慰问品。

  活动中,身穿红色马甲的特殊志愿者(社区服刑人员)自觉分工合作,去老人的房间整理被褥,打扫卫生。干了一些力所能及的事情。这些特殊志愿者中,还有一个更特殊的志愿者梁某某。他曾经是本社区的社区服刑人员,已经解除矫正五年了。他得知司法所组织活动,主动放弃了半天休息时间,也积极参与了主题活动,用自己的进步过程,成长经历教育大家。并给敬老院老人们送去了自己排练和演唱的节目。银城铺司法所还向本社区服刑人员发出了尊老敬老倡议书。

  “今天的活动非常有意义,看到老人们开心的笑颜,我们很开心,同时心灵也受到了震撼和洗涤,为己犯下的错误和不孝,深深的懊悔。我一定在社区服刑期间,遵守规定,服从监管,做个好公民。”一名参加主题活动的社区服刑人员感慨地说。

  此次教育活动使社区服刑人员的服务意识、改造意识得到了提升,增强了尊老敬老的意识,也受到了教育。同时,也体现出银城铺社区服刑人员服从管理积极改造,努力修复社会关系的社会责任感,为早日融入社会,回报社会,感恩家人打下良好的基础。

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号