邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
丰润区左家坞镇北大港村群众为患重病村民捐款
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-10
字体:[][][]

  这家人太困难了,病人还躺在ICU里等着钱救命,我们能帮多少是多少。”10月4日,一场由北大港村委会和村民自发组织的募捐活动在丰润区左家坞镇北大港村委会展开,你捐一百,我帮伍拾,爱心款源源不断地被投入捐款箱,场面温暖感人。

  王小丽,53岁,丰润区左家坞镇北大港人,靠种地为生,一家人过着不太富裕的日子,可突如其来的病压倒了这个家。2018年4月11日在唐山市工人医院,王小丽被确诊为脑膜瘤,隔天做了开颅切除手术,住院一个月恢复,回家养病。就在9月24日晚上12点多钟,王小丽突然呕吐,抽搐,发烧,没有意识,住进了区人民医院 I C U 保住了性命,次日因病情严重,转到市工人医院,查出颅内感染,有致命的危险。26日上午8点,又一次做开颅切除额叶脑膜手术 。病情却未减轻,现仍在市工人医院ICU饱受疾病折磨。因前期脑膜瘤切除手术和这次额叶脑膜切除术已花费11万多,花光了家里所有积蓄,并借遍了亲戚朋友,但后期费用还需20万左右。由于颅内感染持续时间长,只能在重症监护室观察,突然的灾难,让这本不富裕家庭更加举步维艰。

  如今,病人趟在病床上,却没有钱治疗。经济和精神上的双重压力,几乎把这个家压垮,近乎处于绝望的边缘。面对王小丽病情告急、无钱医治的现状,北大港村热心群众们纷纷慷慨解囊,解其燃眉之急。

  在捐款现场,不论是年过八旬的老人,还是素不相识的外来村民,纷纷向这个苦难的家庭伸出援助之手。几位村民自愿当起工作人员,向村民们介绍王小丽的家庭情况,同时对捐款的爱心村民及捐款数额一一登记造册。

  “‘一方有难,八方支援’,捐多捐少是个心意,我平时节约一点,现在帮他们一把。”该村低保户李贵梁捐款后说道。据悉,该村李贵梁身体残疾,有个智障的姐姐,父母年迈体弱,但他还是伸出援助之手,慷慨地捐了50元。

  “这钱真的是救命钱啊。”据北大港村委会党支部书记谭凤喜介绍,当初该村马福双、马福林、马红林、马红明几名村民决定发起募捐时,只是希望能给王晓丽一家提供一点力所能及的帮助,现在大家如此踊跃捐款令人欣慰,“爱心企业老板闫国刚也送来2000元,我们都很感动。”

  随后,13750元善款全部交给王小丽的儿子马福旺用于他母亲的治疗。看到大家的善举,王小丽的儿子马福旺一次次红了眼眶:“看到大家的捐款,我特别感动,很感谢大家!我一定会好好照顾我的母亲,争取早日康复。”

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号