邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
迁安:志愿扶贫助学 情暖豆香小镇
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-21
字体:[][][]

  “这下好了,咱们班里的图书角有这么多书了,好多本《七彩课堂》呢,叔叔阿姨们,太谢谢你们了!”大课间,翻看着志愿者们送来的崭新书籍,迁安市杨各庄徐流口小学的孩子们都欢呼雀跃起来。

  9月13日,迁安市扶贫助学公益团队在队长杨秀敏的带领下走进“豆香小镇”徐流口村,为村小学送来了5000余元的书籍,同时为李艳辉、杨新飞两名品学兼优的贫困学生送来了文具、月饼等慰问品及每人800元的慰问金,用他们的实际行动为孩子们上了一堂生动的爱心教育课。“扶贫助学一直是我们团队开展活动的主要目标,让贫困地区的孩子能无忧无虑的学习是团队每一个成员的愿望,希望孩子们能够多读书、读好书。” 杨秀敏说。

  据了解,迁安市扶贫助学公益团队是迁安市民自发成立的一个扶贫助学公益团队,2017年12月由迁安妇幼保健院主治麻醉医师杨秀敏通过微信群建立,目前已发展到200余人。自成立以来,团队始终以“扶贫助学、为爱扬帆”为理念,以微信群为联系纽带,以帮扶救助孤儿和贫困、留守儿童为主要活动内容,先后走进学校、村庄、家庭开展关爱帮扶活动28次,捐赠物资20余万元,让弱势群体感受到了来自社会大家庭的关爱,传递了正能量。

  捐赠仪式上,孩子们用最简单、最淳朴的敬献红领巾的方式表达了对志愿者叔叔阿姨的感激之情,徐流口小学校长曹程军向爱心人士表示感谢,并承诺一定用好这批图书。“扶贫助学公益团队的捐赠行动不仅感动了孩子们,更感动了我们全体村民,大家都说一定要向爱心志愿者们学习,多关心孩子、多关爱教育,一定要教会孩子们懂得感恩,记住这些温暖的笑脸,记住这份真切的关怀!”徐流口村党支部书记李春杰感动地说。

(李瑛、王立侠)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号