邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
丰润区东实验小学家长志愿者开展护学活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-10
字体:[][][]

  丰润区东实验小学地处城区中心地带,来往居民众多,容易发生拥堵。针对这一情况,东实验小学及时制定“错时上学放学制度”,规划设计学生行走路线和家长等候区,通过强化学生安全教育、致家长一封信等形式缓解这一学生校外交通矛盾,但交通堵塞还是不能完全避免,存在安全隐患。为此,东实验小学通过多次调研,与家长委员会沟通,决定实施“家长志愿者护学制度”,以家校共建的形式促学生校外交通安全。

  招募培训护学家长志愿者

学校发起志愿者招募倡议,号召家长们积极参与到“爱心家长值日岗” 的志愿服务活动中来。

组织家长认真培训,签订责任状,明确志愿者的护学职责

  成立护学家长志愿服务小队

为了便于管理,学校把家长志愿者按照班级编排成小组,每天上下学高峰期安排6名家长志愿者组成护学志愿者小队,开展护学活动。

  家长志愿者护学效果明显

  学生家长导护,面对的是原来的家长,说服起来更容易,再加上他们的认真护学,学校门口秩序井然。孩子们在学校门口两旁主动排好队伍等待进校,家长自觉把车停在学校100米以外。

  家长志愿者们高度的护学导学责任感,有效地改善了东实验小学上学、放学时段校门口的交通秩序,树立了懂规矩、守纪律的典型,在家庭和学校间架起沟通和安全的桥梁。

  表彰优秀家长志愿者吸引更多的安全护学力量

  为进一步展示家长志愿者的良好素质和精神风貌,促进家校共建工作,近年来,丰润区东实验小学坚持开展家长志愿者护学活动,并且学校每年都会对优秀家长志愿者进行表彰,利用媒体充分进行宣传,吸引更多的家长加入到志愿者队伍中来,共同促进儿童的健康成长。

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号