邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
滦南一村民见义勇为救助伤者
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-27
字体:[][][]

  近日,滦南扒齿港镇毛家营村村民杨文忠见义勇为救助伤者的事迹广为传播,大家赞声一片。

  7月17日10时许,杨文忠驾驶车辆去办事,经过毛家营村南时,遇见一起交通事故,现场很多人围观,杨文忠赶紧下车走近察看,发现伤者躺在地上,浑身是血,已经处于半昏迷状态,情况十分危急。如果等救护车来,担心时间太长伤者失血过多,杨文忠没有犹豫,立即叫群众一起,将伤者抬上自己的车,迅速赶往县医院抢救。到了医院,杨文忠帮忙办理住院手续,医院开通了绿色通道,对伤者及时进行抢救。其间,杨文忠一直跑前跑后,联系家属,直到伤者的家人到来,杨文忠才默默离开。

  杨文忠当天本来是要去办理业务的,因为帮忙救助伤者,只能推迟一天去签业务合同,车也因为当时救助伤者而损坏,他则自己掏钱去修理。对此,杨文忠毫无怨言,回家后一直关心着伤者的情况,经过多方打听,听说伤者因伤势太严重,还是抢救无效去世,杨文忠感到非常遗憾。面对素不相识的伤者,杨文忠没有顾虑,送伤者去医院的途中,衣服、车上都被鲜血染了,当有人问起他有没有后悔时,杨文忠朴实地说:“遇到事情热情帮忙,这是我们做人的良知,是每个公民应尽的责任和义务。”

(毛普武、李庆辉)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号