邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
乐亭热心环卫司机救火成“网红”
来 源:河北新闻网
发表时间:2018-07-06
字体:[][][]

  日前,一段乐亭环卫司机用洒水车扑灭货车大火的视频在当地朋友圈中广泛流传,得到广大网友的一致点赞好评。这位名叫王琮淇的司机也因善行义举成为“网红”。

  6月30日14时许,一辆正行驶在乐亭县乐安广场附近的单排货车突然起火。霎时浓烟滚滚,火势凶猛。着火车辆位于县城主干道繁华路段,一旦大火引爆油箱,后果将不堪设想。

  千钧一发之际,正在附近进行环卫机械化清扫作业的北京环卫集团京唐环卫公司洒水车司机王琮淇见状,来不及多想,立即将作业车辆开到现场,以熟练的动作打开洒水车的后炮水管,对准起火点奋力喷射,火势很快得到了控制,经过及时扑救,大火终于被浇灭。之后,王琮淇又仔细冲洗了车上每处烧得发热的地方,在确保万无一失后,才驾车离去。

  “多危险啊!看到这位师傅这么热心地救火,真让人感动,这位师傅真是好样的!”“要不是这位师傅,大火不知道要烧到什么时候呢!”看到视频后,不少网友纷纷留言点赞。

  事后,被笔者问及救火的事情时,王琮淇挠了挠头,嘿嘿一笑,“没什么,正好路过,帮忙救火是应该的,遇到这种事,谁都会伸把手的。”

(张野)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号