邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
“一夫唐人·爱心公益屋”落户乐亭
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-07
字体:[][][]

面向社会传递爱心 接受和调配各地捐赠

“一夫唐人·爱心公益屋”落户乐亭

  

  近日,乐亭县庞各庄乡任田小学的校园里洋溢着欢快的节日气氛。这个“六一”儿童节,孩子们过得分外开心,因为他们收到了一份大大的节日“礼包”——50套崭新的课桌椅、200套爬行服和图书文具。这份礼物来自北京市石景山区公益机构“一夫唐人爱心社”的捐赠。

  “一夫唐人爱心社”成立于2013年,发起人魏征先生是石景山区民建会员。该公益团体常年开展爱心募集和捐赠活动,即面向社会募集善款和新旧物资,同时将善款、物资捐送给需要的人。5年来,他们的足迹已遍布西藏、安徽、河北、四川等十余个省区,捐出200多万元善款和大量物资,8万多名贫困学子、残疾人、孤寡老人等弱势群体得到救助。

  魏征将这个组织定义为“爱心中转站”,他说:“我们用爱心把更多人的爱心汇聚在一起,再传播出去,真真切切地把希望交给那些需要救助的人,点滴的善良汇成大爱,我们的社会就充满温暖。”

  爱心会产生巨大的感召力量。这次活动,任田小学的师生既是幸运的受助者,又光荣地成为了爱心社的志愿者——河北省首家“一夫唐人·爱心公益屋”就此在该校落户。今后,“公益屋”也将担当起面向社会传递爱心的使命,接受和调配包括北京爱心社在内的各地各界人士的捐赠。

  任田小学校长张涛表示,从这次活动中,师生感受到了社会各界爱心人士对农村学校的关注与支持,他们将以这次活动为契机,以“公益屋”为平台,将扶弱济困的正能量传递得更广更远。

  据了解,乐亭县中堡镇前沙铺小学也得到了该爱心社捐赠的100套新课桌椅。

(赵翠婷/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号