邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
丰南开展“美丽中国—我是行动者”环保主题宣传暨志愿服务活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-06
字体:[][][]

  6月5日,唐山市丰南区文明办联合唐山市环境保护局丰南区分局,以2018年“六?五”世界环境日为契机,在区九河公园组织开展了唐山市丰南区“美丽中国—我是行动者”环保主题宣传暨志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传条幅、向过往群众发放《环保知识手册》、《防治雾霾手册》、《环境问题举报电话明白纸》等宣传品等方式宣传环保知识,并在现场设置咨询台等,热心解答群众问题,受到了现场群众的认可和好评。

  通过此次活动,提高了环境信访举报通道的知晓率和公众参与环境保护的热情,增强了公众的环境道德意识、绿色消费意识、低碳环保意识。参加活动的群众表示,保护环境应自觉从我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,要全民参与,共同营造全社会关心、支持、参与环境保护的良好氛围。

  为了践行“美丽中国,我是行动者”主题口号,动员职工参与环保,凝聚环保共识,携手行动,共建天蓝、厂净、路洁的绿色钢城。丰南区国丰公司安环部协同各生产厂部开展了形式多样的创建活动。充分体现了国丰钢铁在“蓝天保卫战”、“建设美丽唐山”生态环保工作上的责任与担当。

行动动员

广泛宣传

承诺签字

  丰南区胥各庄街道积极响应号召组织各个社区,参与了此次环保宣传活动。

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号