邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
唐山:粽香情暖截瘫疗养院
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-01
字体:[][][]

爱心企业负责人张云江亲手将粽子送到休养员手中 记者 付卫峥 摄

爱心企业代表与休养员一起合影留念 记者 付卫峥 摄

  “这粽子不仅包得漂亮,而且味儿正、好吃,真是甜在嘴上,暖在心里。”地震截瘫休养员高志宏接过爱心粽子,乐得合不上嘴。5月31日上午,爱心企业锦源福电子商务公司工作人员把260公斤粽子送到唐山市截瘫疗养院,为在这里生活的地震休养员和工作人员送上一份端午节祝福。

  截瘫疗养院负责人告诉记者,每过端午节,都会收到爱心企业或个人送来的粽子,粽子代表一份份心意,体现了社会大家庭的温暖。

  据介绍,这院现有截瘫疗养人员全部是在1976年唐山大地震中因胸腰段脊髓损伤而致截瘫的,其中年龄最大的85岁,最小的也已51岁了。从1981年开始,在医护人员们专业而精心的护理下,这些截瘫疗养人员已在这里生活了33年。按当初一些国际专家的预言,脊椎坏死者的生命不超过15年,但现在他们已生活了41年。

(记者 付卫峥)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg