邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
唐山"献血达人"蒋敬武 13年无偿献血3.6万多毫升
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-28
字体:[][][]

献血达人蒋敬武13年坚持无偿献血

献血量达3.6万多毫升,相当于8个成年人体内血量总和

  

图为蒋敬武。

  唐山市民蒋敬武是一个名副其实的“献血达人”:13年间,他献血量达3.6万多毫升,相当于8个成年人体内血量总和。作为唐山市无偿献血志愿服务大队的志愿者,蒋敬武已经累计志愿服务160多小时,用行动践行了社会主义核心价值观。

  “2005年,我和朋友在纪念碑广场游玩时,看到了无偿献血的宣传单,好奇心驱使着我第一次走上了献血车。”蒋敬武说,从那时起,他对无偿献血的热衷就“一发不可收拾”,能用一己之力为别人带来生命的希望让他觉得非常自豪。13年间,他献血次数达104次,献血量3.6万多毫升。

  2015年5月20日,蒋敬武光荣地加入了唐山市红十字无偿献血志愿服务大队,至今已累计志愿服务160多小时。无论工作再忙,生活再累,他都勇于担当,空余时间去唐山市各个街头,在流动献血车前动员和招募路人加入到无偿献血的行列。“您好,愿意参加无偿献血,奉献一份爱心吗?”这句话一天要说上几十遍。他每每了解到市民的顾虑,并一次次用亲身经历为路人解答,鼓励众人拿出勇气去帮助需要帮助的人。

  “今天的实际行动永远强于明天的口头承诺。”这是蒋敬武最喜欢的一句话。“我们多一个人献血,就能给别人多一分生的希望。”蒋敬武用热血和爱心谱写着无偿献血事业和精神文明的新篇章。多年来,他先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血奉献奖银奖及河北省无偿献血奉献奖“燕赵之星”奖。

(记者 刘庄子/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号