邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
一时疏忽将包遗落 好心人辗转送回
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-10
字体:[][][]

  “我丈夫上周日去南湖锻炼身体,不慎将装有财物的布包遗落,幸好一位好心人捡到后辗转找到我,将包交到我们手上。”昨日,市民张女士拨打本报新闻热线,希望通过本报向好心人侯宇女士致谢。

  不慎将布包遗落

  张女士告诉记者,4月29日9时30分许,其丈夫马先生骑共享单车前往南湖游玩、锻炼身体,到达目的地后他锁上共享单车就进入了景区,将装有身份证、银行卡、现金及跳绳的布包遗落在车筐内。到达南湖湖边的木栈道后,他想从包中取出跳绳锻炼身体时,这才发现布包被自己忘在了共享单车上。

  马先生急忙跑到自己停放共享单车的地方,发现那辆单车早已不见踪影,包也不见了。“身份证和银行卡放在一起,我丈夫特别着急,怕产生不良后果,连忙叫着我一起去公安局挂失身份证,但正值周末,不能办理,我们都非常着急。”张女士说。

  热心人辗转找到失主

  当日12时,一个来自老邻居的电话传来消息。原来,路南区政府服务中心工作人员侯宇趁假期带孩子去南湖景区游玩,在门口附近捡到了马先生丢失的布包,发现里面有身份证、银行卡和几百元现金,担心失主着急,她没有进入景区游玩,立马按照身份证上的地址“广鑫楼103楼”找了过去。但到了广鑫楼,她却怎么也找不到103楼。原来该栋楼已于2011年扩建南新道时被拆除,马先生夫妇早已搬至其他小区居住。

  侯宇女士便在附近打听,在尚未搬走的102楼附近碰巧遇到了失主的一位老邻居,老邻居通过身份证上的照片认出了马先生,并致电马先生夫妇。张女士说,拿到失而复得的包,他们心里特别激动,侯宇女士热心的举动深深感动了他们。“她这种拾金不昧、热心助人的精神,值得大家学习。在以后的工作、生活中,我们也要像侯宇一样热心帮助别人,将社会正能量传递下去!”张女士表示。

(记者 钱琨/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号