邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
唐山市文广新局多措并举开展学雷锋志愿服务活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-30
字体:[][][]

  为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表55周年,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市文广新局局机关单位结合自身实际,多措并举开展学雷锋志愿服务活动。

  市群众艺术馆组织学雷锋文化志愿者130余人,走进丰润区刘庄子村、玉田县刘现庄村等地开展学雷锋专场演出活动,为观众表演了包括歌曲、舞蹈、戏剧、乐器以及小品等形式在内的几十余个精彩节目,节目内容耳熟能详、演出形式丰富多样,每场演出持续一小时四十分钟,现场气氛十分热烈,欢声笑语连成一片。志愿者们接地气、高水准的表演,给观众留下了深刻印象,吸引观众达1100余人。

  市图书馆学雷锋工作组多年来一直为市截瘫疗养院的残疾读者提供送书上门服务,3月16日又把精心挑选的200多册图书送到了该院残疾人读者和服务人员手中,内容涉及文学艺术、地理历史、经济金融、心理学、科学技术等多方面,并在现场为特殊群体读者进行了图书信息咨询、阅读需求调查、图书更新上架等服务。一位残疾人读者表示:亲身去图书馆对我们这些身体不便的人来讲是一件奢侈的事,没想到图书馆竟然上门服务把书送到了手上,我们心里感到很温暖!

  唐山演艺集团在“唐山大舞台”活动期间,为群众献上了丰富的文化大餐,包括评剧、皮影、京剧、名家名段专场演出等,在天津、中国大剧院、唐山燕山影剧院、丰南大剧院和南堡等进行演出34场。

(文华/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号