邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
唐山:老人路边倒地昏迷 路过护士跪地施救
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-21
字体:[][][]

  开车路遇突发急病、倒地昏迷的老人,唐山市一名男护士跪地紧急实施心肺复苏术,看到老人被安全地送往医院,才放心地悄悄离开。市民纷纷为他停车救人的义举点赞。

  据了解,救人的男护士名叫刘超,在工人医院院前急救科工作。3月17日17时20分许,刘超带孩子外出,在开车回家途中,行至朝阳道与长虹道之间的建设路段,突然发现路旁绿化带附近有一名青年正在为一位倒地的老人实施心肺复苏术,出于职业习惯和敏感性,他没有多想,立刻停车参与到抢救中。

  通过询问周围群众,刘超得知倒地老人家就在附近,外出买饭回来的途中突然发病。之前施救的青年已经为老人做了一段时间的心肺复苏,早已精疲力竭,没有人进行替换的话,抢救效果就会大打折扣。刘超立刻表明了身份,接手参与抢救,一直持续到工人医院120急救车到来。看到老人被安全地送往医院,刘超才放心地回到车上。一直在车里默默地看着眼前这一幕的女儿轻声地说:“爸爸,你好厉害,我将来也要学你救人!”

  据悉,目前老人已经脱离生命危险,正在逐渐恢复中。工人医院医生表示,如果刘超不及时加入,或者不能提供高质量的抢救,也许这个患者就等不到急救车的到来了。

(张艳静 李涛 刘庄子/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号