邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
路南双新二社区志愿服务常态化 温暖辖区居民
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-06
字体:[][][]

  震后老小区,老龄化严重,贫困家庭多、“老带幼”现象普遍,居民日常的“急难愁”怎么破?学院南路街道双新二社区把志愿服务常态化,将爱洒向辖区居民。

  2月25日上午,家住双新楼的居民吴秀兰匆匆忙忙来到社区求助。原来,她的女儿智力残疾,生活不能自理,行动不便,一没留神从床上掉到地上了。她一个人没有办法把女儿扶起来,希望社区帮忙解决。

  当日正值周日,值班工作人员详细了解情况后,迅速给“永福工作室”的志愿者打去电话。很快,值班工作人员与志愿者一同来到吴秀兰大姨家,大家齐心协力将她的女儿扶上了轮椅,一边弹掉其身上的尘土一边询问是否有哪里不舒服,确定没问题了才起身离开。临走前,吴秀兰大姨握着志愿者的手激动地说:“感谢社区和志愿者的帮助,让我们感受到了家的温暖”。

  这件事,只是双新二社区志愿服务常态化的细微缩影。多年来,双新二社区不断打造“爱心互助”活动品牌,开展了多种形式的志愿服务活动。为了使邻里守望能够落到实处,社区本着以“自己的事自己管,大家的事大家办”为出发点,成立了“永福工作室”,设立了巡逻、维修等八个服务小组,根据居民不同的需要提供亲情化的服务。

  社区负责人表示,今后该社区还将不断壮大志愿者队伍,丰富志愿服务活动,使志愿服务常态化,让居民得到更好的服务,促进社区和谐发展。

(陈燕/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号