邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 志愿服务
丰润举办学雷锋志愿服务大集启动暨2017年"学雷锋十大年度人物"发布仪式
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-06
字体:[][][]

丰润区“弘扬雷锋精神 共建志愿之城”学雷锋志愿服务大集启动暨2017年“学雷锋十大年度人物”发布仪式

  

  3月2日下午,丰润区“弘扬雷锋精神 共建志愿之城”学雷锋志愿服务大集启动暨2017年“学雷锋十大年度人物”发布仪式在曹雪芹文化园举行,全区近300名志愿者代表从四面八方赶来,将爱心在此汇聚,把雷锋的名字再次唱响。

  本次活动由区委宣传部、区委组织部、区文明办、团区委、区妇联、区人社局、区文旅局、区科技局、区教育局、区司法局、区第二人民医院、区志愿者协会主办,区委常委、宣传部长高丽敏出席活动并讲话,区文明办主任薛静主持活动。各区直单位主管副职,乡镇、街道宣传委员,志愿者代表参加活动。

  区委常委、宣传部长高丽敏在讲话中指出,雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,在促进社会道德建设中发挥着重要作用。近年来,丰润区委、区政府以社会主义核心价值观为引领,以“大爱唐山?尚德丰润”品牌创建为抓手,以传承和弘扬雷锋精神为主题,不断壮大志愿者队伍,组织开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,公民思想道德素质和社会文明程度有了显著提高。她强调,今年是落实十九大精神的开局之年,也是我区加速转型发展的关键时期。实力丰润、魅力浭城的建设,需要千千万万的“雷锋”共同努力。各级各单位和广大党员群众以及社会爱心志愿组织,要自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧紧围绕“弘扬雷锋精神 共建志愿之城”这一主题,在全区范围内迅速开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。各单位要做好结合文章,围绕中心工作开展志愿服务活动,牢牢把握时代发展的新要求,顺应人民群众的新期待,进一步提高服务社会的责任感、使命感;各类社会爱心志愿组织要充分发挥榜样作用,带头参与行动,不断深化、丰富学雷锋志愿服务活动,弘扬新时代雷锋精神。

  活动中 青年志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者、医疗志愿者、文化志愿者、科技志愿者、法律志愿者、社会公益志愿者代表集体表态发言,并庄严宣誓:弘扬雷锋精神,共建志愿之城,让雷锋精神永驻你我心间,让志愿之花开满浭阳大地。

  活动现场发布了丰润区2017年“学雷锋十大年度人物”,他们是:出车途中突发心梗,坚持将患者安全送到医院后才去就医的区中医医院120司机马德良;致富不忘家乡,连续七年慰问村里孤寡老人、残疾人的“烧饼哥”谷小光;路遇突然发病患者伸援手,助人为乐显真情的区第二中学教师管繁星;勇拦惊牛的王官营派出所民警苗家春;创办“爱心粥屋”,免费向环卫工人、老人、流浪人员提供早餐的朱德民;两次徒手攀楼营救四楼窗外幼童的“神勇哥”方润涛;主动帮助小男孩找到走散家人的热心“的哥”王俊;拾金不昧,微信寻失主的区职教中心学生高昌;真情为民解忧,帮助残疾夫妇收养男孩成功落户的区公安分局行政审批科长胡光聿;关爱环卫工人,寒冬送温暖的福盛园饺子店经理孙小海。

  据悉,丰润区18年来坚持开展“季评学雷锋十佳”活动,仅2017年就评选出区级学雷锋十佳40个,其中25个事迹被评选为市级学雷锋十佳,经过区文明办组织评选,最终评定2017年“学雷锋十大年度人物”。他们中有个人,有集体,有人民生命和财产安全的守护者,也有来自普通百姓的“平民英雄”,他们以不同的形式诠释着无私奉献的高尚情怀,展示着美丽丰润的文明风采,不断擦亮“大爱唐山?尚德丰润”品牌形象。

  最后,“弘扬雷锋精神 共建志愿之城”学雷锋志愿服务大集活动正式开始,各志愿服务队分赴各自区域开展志愿服务活动。

  这是一个别具一格的大集市,志愿者们通过文艺演出、公益讲座、宣传咨询、环境整治等形式多样、各具特色的志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念传播到浭阳大地的每一个角落。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号