新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻轮显
唐山庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-07-05
字体:[][][]

张古江在唐山市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上强调

认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路
田国良主持 郭彦洪胡国辉等出席

  (记者李响)7月4日下午,唐山市庆祝中国共产党成立100周年座谈会在李大钊同志的故乡乐亭县召开。省委常委、市委书记张古江在会上强调,要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平总书记视察唐山重要指示精神引领航向,大力发扬伟大建党精神,以百年为奋斗新起点,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,全面加快“三个努力建成”步伐,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。
  市委副书记、代市长田国良主持会议,市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉等出席。
  当天下午,张古江、田国良、郭彦洪、胡国辉等市四大班子领导来到乐亭县李大钊纪念馆,参加纪念李大钊同志活动。15时30分许,主持人宣布活动开始,4名朗诵者朗诵了纪念李大钊同志诗歌《铁肩·道义》,60名青年学生朗诵了诗歌《青春》,表达对革命先烈的深切缅怀和爱党爱国的满腔热情。随后,全体同志向李大钊同志塑像敬献花篮。两名身着戎装的武警战士正步向前,将花篮摆放在李大钊塑像前。张古江缓步上前仔细整理敬联,与全体同志一起向李大钊同志塑像鞠躬致敬。
  随后,唐山市庆祝中国共产党成立100周年座谈会在乐亭县委党校召开。全场起立,奏唱国歌。
  市委常委、组织部长、统战部长张旭宣读《中共唐山市委关于表彰全市优秀共产党员、全市优秀党务工作者和全市先进基层党组织的决定》。
  张古江、田国良、郭彦洪、胡国辉等为先进个人和先进集体代表颁奖。李大钊同志亲属、老党员代表等5位代表作了大会发言。
  张古江指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,必将凝聚起奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持以习近平总书记视察唐山重要指示精神引领航向,大力发扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,推动唐山创新发展、绿色发展、高质量发展,不断开创“三个努力建成”崭新局面,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。
  张古江强调,要铭记伟大历史,赓续红色血脉,忠贞不渝为党和人民事业不懈奋斗。深刻认识中国共产党团结带领中国人民创造新民主主义革命的伟大成就,只有中国共产党才能领导中国。深刻认识中国共产党团结带领中国人民创造社会主义革命和建设的伟大成就,只有社会主义才能救中国。深刻认识中国共产党团结带领中国人民创造改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,只有改革开放才能发展中国。深刻认识中国共产党团结带领中国人民创造新时代中国特色社会主义的伟大成就,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力推动唐山这座“英雄城市”再创辉煌。
  张古江强调,要牢记初心使命,开创美好未来,坚定不移走好新的赶考之路。要始终坚持科学理论指导,切实学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持理想信念,矢志不渝沿着正确方向奋勇前进,鼓起奋进新时代、开启新征程的精气神。要始终坚持初心使命,扎实践行以人民为中心的发展思想,解决好人民的“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要始终坚持光荣革命传统,勇于战胜前进路上的一切风险挑战,不断开创经济社会高质量发展新局面。要始终坚持推进自我革命,切实把党建设得更加坚强有力,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,为各项事业发展提供坚强保证。
  张古江强调,要践行殷切嘱托,勇担时代重任,奋力开创“三个努力建成”崭新局面。要迈好第一步、见到新气象,服从服务全省“三件大事”,坚定不移实施创新驱动战略,加快构建现代产业体系,强力推进沿海经济带高质量发展,加快推进“一港双城”建设,持续抓好生态环境治理,持续增进民生福祉,强力推进各项任务落实。要妥善防风险、全力保稳定,统筹发展和安全,树牢底线思维,强化忧患意识,坚决维护政治安全,做好常态化疫情防控、信访稳定、安全生产、防汛备汛、防范地质灾害风险、维护社会大局稳定等工作,以实际行动当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。要持续优作风、争做排头兵,大力弘扬严实细快久的优良作风,坚持省内“争第一、创唯一”,省外“争进位、不掉队”,确保党中央和省市委部署要求能够落到实处、见到实效。
  张古江强调,要强化组织推动,传承伟大建党精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要在学深悟透上下功夫,把学习习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育、“四史”宣传教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动结合起来,真正学懂思想、悟透精髓。要在宣传宣讲上下功夫,面向基层、面向群众开展宣讲工作,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。要在保证质效上下功夫,确保思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位,引导广大党员干部群众以史为鉴、开创未来。
  会议在雄壮的《国际歌》声中结束。
  市四大班子领导,市法检“两长”,市委秘书长,曾担任市级领导职务的老同志代表;市直各单位、各人民团体主要负责同志,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表;老党员、老干部代表、“两优一先”表彰对象代表等参加会议。
责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号