新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻轮显
最新公布!唐山迁西上榜中国旅游发展潜力百强
来 源:
发表时间:2020-11-13
字体:[][][]

  11月12日,竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布《中国县域旅游竞争力报告2020》。发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”,其中迁西县榜上有名。

2020中国县域旅游发展潜力百强县市名单 

(河北2个) 

迁西县 

易县

  迁西县地处燕山南麓、长城脚下,京津唐承秦腹地,素有“燕山绿色明珠、京津冀后花园”美誉,是著名的中国板栗之乡、国家级园林县城、全国首批全域旅游示范区创建单位和全国休闲农业与乡村旅游示范县。有景忠山、青山关、凤凰山、喜峰雄关大刀园、五虎山等景区,花乡果巷、房车露营被评为省级特色小镇,是全国十佳宜居县城、国家级生态示范区、全国百佳深呼吸小城,被誉为“诗意山水、画境栗乡”。

  《中国县域旅游竞争力报告2020》同时发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”名单,其中河北3县上榜↓↓↓

2020中国县域旅游综合竞争力百强县市名单 

(河北3个) 

平山县

武安市

涉县

  评价指标 

  据悉,中国县域旅游发展监测评价对象为全国(不含港澳台地区)1881个县域(2019年底数据,不含县级市辖区)。

  中国县域旅游竞争力评价体系包含中国县域旅游综合竞争力评价体系和中国县域旅游发展潜力评价体系。

  其中,中国县域旅游综合竞争力评价主要考察县域旅游资源富集度、旅游经济活跃度、旅游设施便捷度、生态环境优势度、政府推动实效度、旅游品牌美誉度等六个方面,共计34个指标;中国县域旅游发展潜力评价主要考察资源开发潜力、市场扩张潜力、基础支撑潜力、政府推动潜力等四个方面,共计24个指标。

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号