新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻轮显
唐山市开展迎新年文化科技卫生 “三下乡”集中服务活动
来 源:
发表时间:2018-12-26
字体:[][][]

  12月25日,“奋进新时代 全面奔小康”——唐山市迎新年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在滦南县胡各庄镇大集举行。市县两级文化、科技、卫生、农牧、司法等单位联合组织专业技术人员、医疗工作者、文艺工作者等为农民朋友开展政策宣传、咨询服务、义诊义演等活动。

  本次活动由市委宣传部、市文明办主办。活动中,市文广新局、市科技局、市卫计委、市农牧局、市司法局、市质量技术监督局、市林业局、市供销社、团市委、市科协、市妇联、市文联等市县两级28家单位的150余名专家、技术人员为当地农民送知识、送技术、送健康、送欢乐、送春联,并开展义诊、咨询服务等活动。

  当天一大早,在活动开始前,各咨询展位上就聚集了众多的村民。活动中,广大村民有观看文艺演出的,有寻求法律帮助的,有咨询农业知识的,还有接受义诊服务的,现场气氛十分热烈。据不完全统计,当天共展出展板100余块,发放种子、药品、图书、防雾霾口罩等价值7万余元物资,各种宣传习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的科普挂图1800册,宣传材料2万余份,进行义诊1200余人次,受到了当地百姓的欢迎。

  2019年的“三下乡”活动,将紧紧围绕实现农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号