邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻轮显
2018全国徒步大会唐山站在南湖景区举行
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-21
字体:[][][]

  5月19日,2018全国徒步大会唐山站暨唐山周末·百万人徒步大会——“走家乡”之走进大美南湖活动在南湖景区举行。来自全国20个省份的5000余名户外爱好者行走于风景如画的南湖,领略唐山的独特魅力。

  国家体育总局登山运动管理中心户外运动部赛事主管、中国登山协会户外专业委员会秘书长史芸出席开幕式并向唐山登山户外运动协会授予全国徒步大会会旗。市政府党组成员崔晗宣布活动开幕。

  全国徒步大会是国内知名的群众体育品牌活动,在国内享有广泛的影响力。今年的徒步大会采用“十城联动”形式,活动当天,唐山与湖北武汉、浙江宁海、山西大同、黑龙江齐齐哈尔等10个城市同时举办徒步大会。

  本次活动唐山站设计了10公里和20公里两条线路,沿途湖水清澈,岸柳低垂,曲桥亭榭,让行者在徒步中犹如置身一幅大自然优美画卷;途经植物风情馆、国内园、国际园、龙山等园区,风格各异的世园风光更是让人流连忘返。

  本次活动是落实我市与中国登山协会共建“全国登山户外产业示范城市”一项重要举措,是推进“唐山周末”体育、旅游融合发展战略的生动体现,是持续打造唐山发起、闻名全国的“走家乡”品牌,为唐山转型升级发展作贡献的具体实践。“走家乡”活动已在我市举办了五年,从第一站了解唐山厚重的工业文化及大城山的渊源开始,先后走进曹妃甸、丰润、迁安、迁西、滦南,让更多的户外运动爱好者在欣赏美景的同时,深入了解了当地历史。

  本次活动由中国登山协会、唐山市体育局、唐山市文化旅游投资集团有限公司主办,唐山市登山户外运动协会和唐山世园投资发展有限公司承办。(记者 媛媛)

责任编辑:王 宏媛
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号