新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
依法文明养犬,让城市更和谐
来 源:
发表时间:2022-08-05
字体:[][][]
  文明养犬是文明社会的一种体现,争做文明养犬人,创建人犬和谐的美好家园是每个养犬人的责任和义务。在此,唐山市文明养犬管理办公室提出倡议,从你我做起,从身边养犬小事做起,少一些随意、多一份规范,少一些自我、多一份责任,少一些放任、多一份管理,做一个文明、自律、尽责的养犬人,大家共同努力营造一个和谐健康的人居环境,为爱犬赢得更多的尊重和友谊,为养犬创造一片宽松和舒适的空间。
  一、依法养犬。依法办理饲养犬只的相关手续,做到一户一犬,不超范围养犬,不饲养大型犬、烈性犬,出门为犬只佩戴犬牌。
  二、文明养犬。管理照顾好爱犬,携犬外出时遇到老人小孩孕妇,请自觉避让,加强犬只训练,培养爱犬出门随行保持安静的好习惯,防止爱犬乱吠乱叫、伤人、夜晚狂叫扰民现象发生。