新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
河北省“文创进景区”工作推进会在唐山召开
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-07-26
字体:[][][]

  7月25日,全省“文创进景区”工作推进会议在我市召开,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨出席会议并讲话,副市长李贵富出席会议并致辞,省文化和旅游厅二级巡视员杨军主持会议。

  会上,唐山市文化广电和旅游局、邢台市文化广电和旅游局、承德避暑山庄旅游集团、清西陵景区、衡水湖景区进行了交流发言,中国旅游协会旅游商品分会秘书长陈斌就景区文创开发及品牌探索与塑造、杜甫草堂博物馆产业部主任黄萍就景区文创开发及运营模式创新进行培训交流。

  那书晨在讲话中强调,各地文化和旅游部门要按照省委、省政府决策部署,深入挖掘我省丰富的文化资源,全面推进文创内容、产品、业态、模式和体验创新,积极培育文创精品品牌,不断提升文创产业市场竞争力和影响力。要坚持市场导向,坚持市场化思维,不断加大研发力度,突出原创性、艺术性、实用性,积极推动文创跨界融合开发,提升文创产品内涵和质量,丰富文创产品内容和数量。要研究相关支持政策,加大对文创产品的支持力度,履行企业主体责任,确保旅游市场安全稳定,扎实推进文创开发和产业发展,努力打造新的文旅经济增长点,为文化和旅游强省建设作出贡献。

  李贵富在致辞中表示,我市将深入贯彻落实此次推进会议精神,立足资源禀赋,找准比较优势、打造竞争优势,做到“人无我有,人有我优”,力求形成一批优秀文创设计研发机构和生产企业,创作更多更美的具有思想深度、文化厚度和精神高度的文创产品,促进文化创意产业大发展、快发展。同时,用足用好景区文创产品体验展销平台,合理布局游客购物体验线路,推动景区二消产品消费升级,着力增添景区“辨识度”,提升景区“吸引力”。

  7月24日,与会领导与嘉宾先后到培仁历史文化街区、开滦国家矿山公园、南湖景区游客服务中心文创购物店、南湖文创购物店、猫的天空之城概念书店、南湖湖畔里和唐山宴进行观摩,并观看了南湖《那年芳华》实景演出和南湖光影水舞秀。(记者卢山)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号